Замачивание арахиса

При производстве некоторых видов готовой продукции из арахиса требуется его обработка водой. Для этого, в зависимости от требуемой производительности, потребуется изготовить доп. оборудование, которое вам потребуется для замачивания в процессе перед очисткой арахиса или миндаля от красной кожуры. Оборудование несложное. Для этого может быть приспособлена и обычная металлическая емкость, главное чтобы с ней было удобно работать.

Вот некоторые виды из подобного оборудования:

Специальные емкости с подогревом воды и встроенным конвейером для автоматизированных линий производительностью от 150-200 кг/час и выше:

Линия 400 кг/час на монтаже:


 

 

До 150 кг целесообразно использовать обычную фритюрную печь. Удобство этой установки в том, что она оборудована пневмоцилиндрами для выгрузки корзины, а также опционально эта установка может быть оборудована корзиной для загрузки, что исключает физический труд (Все фритюрные печи здесь) Плюсом данного варианта является то, что эту печь можно использовать и по прямому назначению, а именно для жарки во фритюре:

 Также для замачивания орехов используется емкость как показано на следующих фото:

Пример использования мет. емкостей для замачивания с использованием кран-балки для подъема корзины:

Вернуться в Каталог Продукции: