Замачивание арахиса
При подготовке арахиса и миндаля к очистке в производстве некоторых видов готовой продукции из арахиса или миндаля требуется его обработка водой. Для этого, в зависимости от требуемой производительности, потребуется изготовить доп. оборудование, которое вам понадобится для замачивания в процессе перед очисткой арахиса или миндаля от красной кожуры.
Подготовка арахиса и/или миндаля к бланшированию.
Оборудование несложное. Для этого может быть приспособлена и обычная металлическая емкость, главное чтобы с ней было удобно работать.
Вот некоторые виды из подобного оборудования:
Специальные емкости с подогревом воды и встроенным конвейером для автоматизированных линий производительностью от 150-200 кг/час и выше:
Линия 400 кг/час на монтаже:
До 150 кг целесообразно использовать обычную фритюрную печь. Удобство этой установки в том, что она оборудована пневмоцилиндрами для выгрузки корзины, а также опционально эта установка может быть оборудована корзиной для загрузки, что исключает физический труд (Все фритюрные печи здесь) Плюсом данного варианта является то, что эту печь можно использовать и по прямому назначению, а именно для жарки того же арахиса во фритюре:
Также для замачивания орехов используется обычная емкость с вставной сеткой как показано на следующих фото:
Пример использования мет. емкостей для замачивания с использованием кран-балки для подъема корзины: