Фильтрация масла

 Перед тем, как отправить заказчику коммерческое предложение мы всегда задаем много вопросов. Внедрение системы фильтрации фритюрного жира.Внедрение системы очистки фритюрного жира.pdf
Причина, по которой мы это делаем (например о содержании сахаров), заключается в том, что например сахар/карамель кристаллизуются, когда отфильтровывается на бумаге. Вопросов много потому, что мы сталкивались с множеством различных ситуаций по фильтрации масла. И поэтому можем и стараемся максимально оценивать все потенциальные риски и проблемы во всем их многообразии. Мы являемся самым опытным поставщиком фильтров для фритюрного масла-более 23 лет в этой области.

Кстати, оборудование-центрифуги для отделения остаточного масла после жарки во фритюре здесь.

 Мы можем предложить также основных и наиболее востребованных на рынке фильтровальные материалы:
Фильтровальная бумага в рулонах (в т.ч. нестандартной ширины), которая является расходным материалом для линий с большим объемом фильтруемой жидкости.
Фильтровальные круги с центральным отверстием, листы и конверты различных размеров и конфигураций (в т.ч. возможно изготовление этих расходников по вашим размерам) для фритюрниц от различных фабрик-производителей.

Установки для фильтрации фритюрного масла.

 Не существует машины/решения/дизайна, способного удовлетворить всех. Но порекомендовать наиболее подходящую модель для клиента, мы можем и это очень важно. Потому, что это может свести к минимуму вероятность простоев оборудования и ухудшения качества продукции. Оборудование делится на две большие группы, а именно:

   Со своей стороны сделаем все чтобы удовлетворить вашу заявку оптимальным образом по качеству оборудования и его стоимости. Промышленные установки для фильтрации фритюрного горячего масла используются для фильтрации горячего масла синхронно в процессе работы жарочной печи или после окончания жарки в конце рабочего цикла.
Данные по запросу:
Тип масла: Unity- масло фритюрное подсолнечное рафинированное дезодорированное. Или иное другое в зависимости от того, какое масло используется на производстве заказчика.
Объем масла: 560 л
Температура масла: 200 градусов.:

Автоматическая выгрузка осадка:

Установка тонкой очистки горячего жира модель PF-650:

   Фильтр очистки фритюрного жира серии PF-это новый тип оборудования автоматической фильтрациии горячего жира и функцией бесперебойной работы, который предназначен для работы со всеми видами панировок. Благодаря инновационному дизайну выброс осадка производится автоматически. Установка исключяет контакт операторов с высоко-температурными деталями оборудования, что повышает безопастность работы предприятия и уменьшает затраты на рабочую силу. Технологический прорыв этой машины состоит в том, что установка позволяет эффективно извлекать осадок до 1 микрон частиц. Кроме того, аппарат позволяет изменить соотношение остаточного масла / твердого вещества с 30% у вакуумных фильтров до 2% в модели PF-650. Фильтр оснащен насосом KSB/Allweiler и приводом Siemens немецкого производства, программно-логический контроллер производства Schneider/Mitsubishi. Эти высококачественные комплектующие обеспечивают надежность фильтра. Станции очистки серии PF лучше всего подходят для линий с производительностью до 1300-1500л. Они широко используется в производстве жарения морепродуктов, кондитерских изделий, закусок и замороженных мясных продуктах.
Расходные материалы: фильтровальная бумага в рулонах.

Характеристики оборудования:
Модель PF-660
Габаритные размеры 1916*1759*1950
Мощность потока (avr) 133л/мин
Рабочая температура 120-200
Производительность фильтра 1 мкр
Мощность/электропитание 5,0 кВт/380В
Режим работы Неподвижный/автовыгрузка
Диаметры вход/выход DN50/40
Фильтрующий насос KSB/Allweiler/Siemens
Программный логический контроллер PLC Schneider/Mitsubishi
Расход бумаги в рулонах до 8-12 м за смену
Фльтрующая мембрана/компаунд Не требуется

Установки тонкой очистки жира модель SiC-640 или SiC-340.

В настоящее время установки SiC-640 и SiC-340 не производятся!

   На основании исходных данных предлагаем оборудование:
По данным заказчика могут быть использованы фильтры с автоматической выгрузкой:
Фильтр SiC-640 или SiC-340. Один фильтр SiC-640 может осуществлять фильтрацию от двух фритюрниц по 500 и более литров.

Описание и назначение:
   Представляет собой новый вид фильтра обеспечивающий уникальные функции автоматической фильтрации и безостановочной работы. Инновационные конструкторские решения позволяют выгружать осадок автоматически. Обслуживающему персоналу не требуется контактировать с частями машины имеющими высокую температуру. Одним из достижений этой машины является эффективное удаление частиц размером до 1 микрона без фильтрующей мембраны и компаунда и это несмотря на то что размер сетки составляет 40 um. За счет специального дизайна структуры не происходит забивание самой сетки. Кроме того, соотношение масло/твердое вещество в остатке резко улучшается с 30% вакуумного фильтра до 5%. Фильтр оснащается немецким насосом KSB или Allweiller, мотором Siemens, PLC Schneider и сенсорной ЖК-панелью. Эти компоненты позволяют обеспечивают надежность фильтра характеризуемую как высокую.  Фильтр-станции серии SiC наилучшим образом подходит для производственных линий с объемом масла от 200 и до 1500-2000 л. Он широко используется в жарке морепродуктов, кондитерских изделий, закусок и замороженных мясных продуктов с мучной компонентой.

Основные преимущества оборудования:

  • Автоматическая выгрузка осадка.
  • Не требуется никаких расходных материалов за исключением уплотнительной силиконовой, резиновой ленты, замена которой при необходимости занимает до 30 мин. (срок службы уплотнителей при температуре 180 гр. до 6 месяцев.)
  • Содержание масла в осадке до 5%
  • Разработан специально для горячего масла и синхронной работы с печью.
  • Позволяет отказаться от доп. систем грубой фильтрации масла.
  • Тонкость фильтрации 5 um.
  • Один фильтр SiC-640 может осуществлять фильтрацию как одной печи так и двух фритюрниц по 500 и более литров.

   Установки для фильтрации масла используются на производствах для обжаривания продуктов питания (мясо, рис, орехи, изделия из теста с мучной обсыпкой и др.) Чтобы подобрать оптимальный вариант вышлите нам фото используемой обжарочной печи-фритюрницы, описание и фото продукта до и после обжарки, тип используемого масла, опишите метод контроля за FFA, объем масла и температуру масла в рабочем режиме. Мы предложим нужный тип станции очистки.

Характеристики оборудования:
Модель SiC-640 SiC-340
Габаритные размеры 2150*1500*1800 2030*1400*1550
Мощность потока (avr) 12м3/час 8м3/час
Рабочая температура ≤200 ≤200
Площадь фильтрующей поверхности 0,64м2 0,42м2
Мощность/электропитание 2,2 кВт/380В 2,2 кВт/380В
Режим работы Неподвижный/автовыгрузка Неподвижный/автовыгрузка
Диаметры вход/выход DN50/40 DN50/40
Фильтрующий насос KSB Germany KSB Germany
Программный логический контроллер PLC Schneider Schneider
Фильтрующая мембрана/компаунд Не требуется Не требуется

Динамический фильтр механической очистки JYLY-JT-1000

  • Габаритные размеры: 1400*1290*1780 мм.
  • Конструкция установки из нержавеющей стали.
  • Установка разработана для автоматической (механической) фильтрации фритюрного масла в процессе производства.
  • Ленточный клапан из нержавеющей стали, максимальная тонкость фильтруемых материалов составляет 0,125 мм.
  • Низкая стоимость расходных материалов (сетка из нержавеющей проволоки).
  • При установленной сетке с ячейкой 0,25 мм, производительность фильтра составляет 120 л.
  • При установленной сетке с ячейкой 0,42 мм., производительность фильтра составляе 260 л.
  • Габаритные размеры: 1400*1290*1780 мм.
  • Вес: 190 кг.

   Установка для фильтрации масла в производственных линиях высокой производительности в автоматическом режиме. Фритюрное масло фильтруется от обугленных частиц, кусочков продукта, уменьшает запах, снижает загрязнение тэнов, сокращает затраты на очистку оборудования.

Ручная выгрузка осадка:

Вакуумные фильтры с производительностью от 200 до 2500 литров.

   -Это одни из наиболее эффективных станций глубокой фильтрации горячего жира на рынке с наиболее высокой степенью автоматизации. Наилучшим образом подходит для производственных линий с объемом масла от 100 до 2500 л. Они широко используется в жарке морепродуктов, кондитерских изделий, закусок и замороженных мясных продуктов с различного вида панировками.
Система обнаружения блокировки автоматически выключит машину и отправит сигнал тревоги, если произойдет блокировка. Также фильтры оснащены набором предохранительных устройств, таких как защита от чередования фаз, сигнализация избыточного давления в масляной трубке и защита масляного насоса и т.д. Крышка гидроцилиндра помогает рабочим легко поднимать тяжелую крышку и обеспечивает безопасность труда. Лучше всего подходит для линий крупных предприятий емкостью фритюров 1000-2500 литров.
   Самая производительная модель, потребляемая мощность которой составляет 5,5 кВт, позволяет объединять и эффективно фильтровать жир от двух печей для жарки таких продуктов как нагетсы и фри объемом 800 л. каждый.
Расходные материалы: фильтровальная бумага, компаунд. Вакуумные модели производятся в стационарном и передвижном исполнении.

Фильтр механической очистки модель JYLY-1000

  • Производительность этой установки составляет 1м3/ч
  • Верхний слой нержавеющий лист толщиной 1,2 мм, с перфорацией отверстий 3,36мм, для отделения крупных частиц.
  • Нижний слой нержавеющая сетка с диаметром отверстий 0,59-0,42 мм по выбору заказчика, для отделения более мелких обуглившихся частиц и т.д.
  • Установка имеет два насоса по 0,75 кВт.

-Это самая простая установка для механической фильтрации не требующие никаких! расходных материалов. Используются преимущественно для "чистых продуктов" с минимальным содержанием панировки и др. добавок. К тому же, это самая недорогая из всех установок для очистки жира.

 Фильтр тонкой очистки масла JYLY-JX-800

-Это новая установка для фильтрации и тонкой очистки масла используется по окончании производства, в конце рабочего цикла. Фильтрация под давлением с превосходным фильтрующим эффектом. Частицы свыше 5 микрон эффективно удаляются, это сохраняет чистоту масла и оборудования. Фильтрующая ткань на фильтр-прессах может быть использована многократно, что снижает себестоимость конечного продукта.

Фильтр коробчатого типа JYLY-XT-750

-Эта установка механической очистки чистит масло по степени загрязнения в процессе производства продукта и работы фритюрницы. Фильтрующие металлические сетки трёх размеров ячейки. Каждая из сеток расположена одна за другой, это позволяет полностью очищать масло от осадка, нагара и др. включений минимального размера  в процессе работы.

Кейтеринговые модели для очистки жира:

Установки для полуавтоматической фильтрации жира в кейтеринге.

Все мобильные станции фильтрации фритюрного масла для кейтеринга.
   Мобильные установки различной производительности для очистки горячего жира широко используются в частности в ресторанном бизнесе, когда в каждом заведении есть своя, как правило это не большая фритюрная печь, а также в торговых сетях и на других предприятиях. Мобильная установка обладает небольшим весом, умещается в обычном автомобиле, её легко может запустить в работу любой сотрудник, прошедший инструктаж по ТБ. Такая установка может существенно увеличить цикл использования масла, что немало влияет на себестоимость продукции. Всего выпускается 6 моделей отличающихся друг от друга объемом отсека фильтрации и функциональностью.
   -Фильтр тип 1- Это бюджетная модель, созданная в соответствии с требованиями к фильтрации в сфере общественного питания. Его компактный дизайн экономит пространство. Это гибкий, надежный и простой в обращении инструмент фильтрации фритюрного масла. С его соотношением цены и качества, это лучший выбор для предприятий общественного питания. Отсек фильтрации 20 литров.
   -Фильтр тип 2 - Экономичная модель, созданная в соответствии с требованиями к фильтрации в сфере общественного питания. Установка имеет больший резервуар фильтрации. Являясь отличным соотношением цены и качества, это лучший выбор для предприятий общественного питания. Отсек фильтрации 30 литров.
   -Фильтр тип 3 - Новейшая модель, разработанная для предприятий общественного питания. Модель расчитана на 40 литров и разработана в соответствии со стандартами UL и NSF, а также имеет функцию с низким уровнем шума. Отсек фильтрации 40 литров.
   -Фильтр тип 4 - Экономичная модель с самым низким уровнем шума. Он может удовлетворить все требования общественного питания на рынке. Р азработан в соответствии со стандартами UL и NSF. Это гибкий и простой вариант фильтрации масла. Отсек фильтрации 58 литров.
   -Фильтр Тип-5 - Разработан для крупных ресторанов, столовых и супермаркетов. Он оснащен держателем форсунки, встроенным охлаждающим вентилятором, стойким к ожогам двухслойным кожухом, герметичной крышкой машины и сеткой от грызунов.  Отличается простотой в эксплуатации, безопастностью и надежностью. Это тип, созданный в соответствии с требованиями фильтрации крупных ресторанов, столовых и супермаркетов.  Благодаря большой площади фильтрации он может обрабатывать фритюрницы в пределах 80 литров. Это усовершенствованный фильтр, предназначенный для периодической фильтрации во фритюрницах объемом до 80 литров на малых предприятиях пищевой промышленности. Имеет функцию автоматического всасывания и оборудован трубкой для подачи и отвода масла.  Благодаря этой функции он может всасывать масло для шортенинга в машину и закачивать масло обратно во фритюрницу после фильтрации, что экономит рабочую силу.  Интегрированная система защиты также обеспечивает безопасность операторов. Отсек фильтрации на 36 или 90 литров.
   -Фильтр Тип-6 - Разработан для пекарен и небольших предприятий по производству жареной пищи с периодической фильтрацией. Он оснащен держателем форсунки, встроенным охлаждающим вентилятором, устойчивым к ожогам двухслойным кожухом и устойчивой к грызунам сеткой. Он прост в эксплуатации, безопасен и надежен. Может работать с фритюрницами объемом до 100 литров. Это усовершенствованный фильтр, предназначенный для периодической фильтрации с печаями объемом до 100 литров на небольших предприятиях пищевой промышленности. Отсек фильтрации 120 литров.

Характеристики конструкции оборудования и его функции:
  Кейтеринговые модели фильтры пищевого жарочного масла состоят из предфильтрационного бачка, фильтрационной камеры, насоса масла и системы управления электрооборудованием.
  Предфильтрационный бачок установлен позади фильтрационной камеры  со съемной крышкой. Фильтрационная камера включает фильтрационную сетку, выжимающую раму, резиновую уплотнительную рамку, фильтрационный слой и фильтрующий состав. Машина может отсасывать масло из жарочного чана через гибкую трубку и фильтровать масло в предфильтрационном бачке и фильтрационной камере. Отфильтрованное масло откачивается  насосом обратно в жарочный чан. Или масляный бак чрез другую гибкую трубку.
В верхней части машины установлен предфильтрационный бачок и контейнеры с двумя гибкими трубками. На передней стороне машины установлены индикаторная лампочка питания, переключатель и индикаторная лампочка работы. На левой стороне машины расположены клапан выхода масла II и  гибкая трубка выхода масла. Клапан выхода масла I установлен под  соединителем выходной гибкой трубки. Гибкая трубка входа должна быть установлена на правой стороне. Колеса в нижней части машины позволяют машине плавно двигаться. Крышка предотвращает попадание пыли внутрь фильтрационной камеры.
  При подсоединении машины к сети загорается индикаторная лампочка электропитания. Для отсоса масла необходимо повернуть переключатель вправо; для фильтрации масла нужно повернуть переключатель влево. Машина останавливается при повороте переключателя в среднее положение.
Принцип работы:
  Поставить машину около жарочного чана. Вставить входную гибкую трубку в жарочный чан  до касания дна чана. Повернуть переключатель вправо для режима отсоса. Грязное жарочное масло отсасывается в фильтрационную камеру через входную трубку и предфильтрационный бачок. Грязные частицы отделяются в предфильтрационном бачке. Удостовериться, что масло не выливается из фильтрационной камеры. Повернуть переключатель влево ,чтобы начать процесс фильтрации после отсоса масла. Под фильтрационной сеткой образуется вакуумное давление, под действием которого масло засасывается, проходит через фильтрационный слои  и фильтрационный состав. Полимар и пероксид абсорбируются фильтрующим составом, а частицы отфильтровываются фильтрующим листовыми  слоями  и масло откачивается обратно в жарочный чан или масляный бачок.
Повторить процесс фильтрации, чтобы отфильтровать все масло.

Вернуться в Каталог Продукции: