Маслоотделитель

 Маслоотделительная центрифуга-это установка для сбора поверхностного масла с нижним или верхним выводом  продукции  для использования в производстве пищевых продуктов.

Три базовых типа, которые могут быть частично адаптированы под требования заказчика:
Тип А - с нижней выгрузкой продукта на конвейер. Совмещается с фритюрной жарочной печью конвейерного или корзиночного типа.
Тип Б - с верхним выводом продукта с помощью лебедки непосредственно на установку обвалакивания или смешивания с добавками.
Тип С - универсальный, возможен как верхний так и нижний вывод продукта. Обговаривается на стадии заказа.

Большая часть скриммеров имеет промежуточный бункер, куда продукт загружается с конвейера из фритюрной печи и где он находится до тех пор, пока продукт из нижней зоны, где происходит обезмасливание не выгрузится на отводящих конвейер.
Кроме того, промежуточный бункер может быть по ТЗ заказчика оборудован весовым датчиком, который в автоматическом режиме будет подавать команду на разгрузку продукта в обезмасливатель, по достижение определенного веса.

Отличительные особенности и основные технические характеристики:  Установка-скриммер для сбора поверхностного масла с нижним выбросом продукции на отводящий конвейер. С отдельным электрическим блоком управления. Загрузка и выгрузка продукта осуществляется в автоматическом заданном оператором линии режиме. Техническая  производительность установки до 500 циклов за час. Время цикла составляет от 7 секунд. Остаточное масло сливается в отдельную емкость из которой, посредством насоса оно принудительно возвращается во фритюрницу. Дополнительно возможна установка система очистки масла.

 Установки для удаления поверхностного масла (скриммер) с нижним выбросом:

Технические характеристики:

Технические характеристики:
Производительность до 1000 кг/ч
Потребляемая мощность 2,2 кВт
Габаритные размеры 1600*1200*1700

 

Варианты использования скриммера для масла с нижним выводом продукта на конвейер:

Фото:

Маслоуловитель с верхней выгрузкой корзины с продуктом:

Принцип действия установки: Продукт вручную или автоматически из фритюрной печи засыпается в клеть с размерами отверстий не позволяющими продукту проскальзывать. Обезмасливание происходит за счёт центробежного вращения. Вывод продукта за счет подъема корзины лебедкой. Считается самым недорогим вариантом с минимальным воздействием на продукт.

Фото:
Технические характеристики:
Единовременная загрузка (кг) до 50
Мощность (кВт) 1,7
Габариты (мм) 1150*1000*870

Варианты интеграции скриммеров с верхним выводом корзины в линию:

Фото:

 

Вернуться в Каталог Продукции: