Конвейерные печи

Эти печи в основном используются для непрерывного обжига или сушки орехов, таких как например: миндаль, арахис, арахис в скорлупе, орехи кешью, сушеные овощи, а также для сушки чайного листа от 300 кг/час по арахису. Технические параметры оборудования разрабатываются в соответствии с технологическим процессом производства заказчика. Схема оплаты: 30% предоплата, 60% по факту изготовления, перед отгрузкой в адрес заказчика и 10% в течение 3 месяцев с даты подписания акта выполнения пуско-наладочных работ. Данная схема актуальна при согласии заказчика давать возможность демонстрировать при необходимости качество оборудования в режиме эксплуатации для потенциальных клиентов и строго в присутствии представителя поставщика.
В качестве источника потребляемой энергии используются: газ, электроэнергия.

 Обжарочная/Сушильная печь непрерывного действия до 300 кг/час

Обжарочная/Сушильная печь непрерывного действия до 800 кг/час

 
Технические характеристики: Модель:DGNHKX-8000
Электропитание: 380/50 Ширина загрузки (мм): 1500
Мощность (кВт): 17 Общие размеры (мм): 8000*4200*4500
Производительность (кг/ч): 800 Охлаждающая часть (мм): 1000
Ширина пов-ти обжарки (мм): 5000 Конвейер на выходе (мм): 1000
Расход воздуха (м3/ч): 10-20 Вентилятор охлаждения (шт): 1
Вент-тор циркул-ии воздуха (шт): 2 Вес нетто (кг): 8500
Горелки (шт): 2    
Материал: SS    
Конструктивные особенности Преимущества
Принудительная подача воздуха Прямая и уникальная установка на рабочем месте
Конструкция аппарата моноблок Установка аппарата в ограниченных рабочих пространствах
Компактный размер Аппарат полностью доступен для очистки
Конструкция из нержавеющей стали Аппарат может работать в качестве сушилки для широкого спектра продуктов
Двери секционного типа Высокая производительность и ценовая доступность
Описание продукта
Обжарочный аппарат для орехов непрерывного действия был разработан с учетом удовлетворения всех исключительных требований, существующих в отношении обжарки сухих плодов. Фактически, обжарочный аппарат подходит для широкого спектра продуктов, таких как арахис, фундук, миндаль, фисташки, кешью, семена подсолнечника и так далее. Конструкция из нержавеющей стали позволяет производить обработку влажных и соленых продуктов. Обжарка осуществляется при помощи принудительной подачи воздуха, что позволяет получить на выходе однородный продукт.
Обжарочный аппарат изготавливается как моноблок, таким образом, установку аппарата можно производить непосредственно на рабочем месте; моноблок разделен на три различные секции, внутри которых проводятся этапы обжарки. Продукт проходит через все секции путем транспортировки по конвейерной ленте. Подогрев аппарата производится с помощью газообразного топлива; натуральный газ, СУГ и другие; аппарат предусматривает системы безопасности для того, чтобы обжарочный аппарат работал абсолютно безопасно. В обжарочном аппарате предусмотрен распределительный щит ПЛК (программируемый логический контроллер), который позволяет быстро и легко настраивать различные параметры обработки; распределительный щит оборудован системой записи на бумаге различных параметров обработки; запись этих параметров видна в любой момент и позволяет исследовать и оценивать качество обжарки на всех этапах обработки.
Процесс обжарки
Обжарочный аппарат работает с принудительной подачей воздуха. Моноблочная установка разделена на три различные зоны; в первой зоне процесс сушки проводится при промежуточной температуре; во второй зоне осуществляется фактическая обжарка благодаря вентиляции горячего воздуха от верхней к нижней части; эти две зоны связаны между собой; воздух, выходящий из зоны обжига, восстанавливается и затем вновь начинает циркулировать в зоне сушки.
Данная система восстановления воздуха является чрезвычайно выгодной и позволяет поддерживать зону сушки и зону отработанного пара при более низкой температуре, чем зона обжарки, получая, таким образом, высокую производительность.
Терморегуляция управляется с помощью микропроцессора, который регулирует мощность горелки, позволяя, таким образом, поддерживать особую стабильную температуру в течение всей обработки. Конструкция и размеры различных устройств позволяют достичь рабочей температуры в течение нескольких минут. В третьей зоне, которая независима от остальных, обжаренный продукт охлаждается.
Охлаждение позволяет выбрать необходимый класс обжарки; Охлажденный продукт, выходящий из аппарата обжарки, может быть немедленно упакован или использован для других работ. Продукт проходит через все зоны с помощью транспортировки по конвейерной ленте.
Схематический чертеж:
1.Секция охлаждения 6.Секция обжарки 1
2.Горелка 1 7.Секция обжарки 2
3.Горелка 2 8.Секция предварительного нагрева
4.Вентилятор воздушной циркуляции 9.Изолированная секция
5.Вытяжной вентилятор влаги  

Вернуться в Каталог Продукции: